Техника простого тунисского вязания

1. Свяжите воздушную цепочку нужной длины. Вытяните нить из предпоследней петли воздушной цепочки. Вытянутая нить остается петлей на крючке.



2. Вытягивайте нити из каждой петли воздушной цепочки до конца ряда и оставляйте их петлями на крючке.

3. Провяжите одну воздушную петлю на подъем: захватите нить и протяните ее через кромочную петлю.


4. Вязание не поворачивайте! Все ряды тунисского вязания вяжутся по лицевой стороне. Нечетные ряды - справа налево. Четные ряды – слева направо. Захватите нить и закройте 2 петли. Продолжайте закрывать по 2 петли, пока на крючке не останется одна кромочная петля.


5. Сделайте воздушную петлю на подъем. Нужно набирать петли, как в первом ряду. Вводя крючок в направлении справа налево, вытягивайте по одной петле из каждой вертикальной петли, которая получилась в предыдущем ряду.


6. Все дальнейшие ряды вяжутся аналогично: в нечетном ряду набираем петли, в четном ряду – закрываем их до конца ряда.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться! Заранее, Спасибо!