Елочная игрушка – шар
Елочная игрушка – шар, связанный крючком. Готовимся к Новому Году.



Для изготовления елочной игрушки вам потребуется готовый елочный шарик, нитки Лоск (78% хлопок, 22% люрекс) и крючок № 1,5.
Описание вязания шара:
Набрать цепочку воздушных петель длиной, равной верхушке у крепления петли на шаре. На нашем шаре цепочка из 27 воздушных петель. Цепочку замкнуть в круг соединительной петлей (соединительным столбиком). Далее обвязать цепочку рядом столбиков без накидов, замкнуть соединительным и сделать одну воздушную петлю на подъем следующего ряда. Следующий ряд вяжется тоже столбиками без накидов, для прибавки из каждой второй петли вывязывать по 2 столбика без накида.



Далее провязать 2 ряда одинарной филейной сеткой: 2 воздушные петли на подъем, 1столбик с 1 накидом, воздушная петля, столбики с накидом вязать в петли предыдущего ряда через одну петлю.
Следующий ряд весть провязать столбиками с накидами и сделать прибавку петель под размер вашего шара. В следующем ряду вязать столбики с накидом, вывязывая 3 объемных цветка, расположенных равномерно по шару. Количество цветов можно изменить на свое усмотрение. Цветы вяжутся так: цепочка из 3 воздушных петль, 1 столбик с 1 накидом в первую петлю воздушной цепочки, еще 3 воздушные петли, соединить с первой петлей цепочки. Получили 1-ый лепесток. Из этой же петли аналогично вывязать еще 2 лепестка. После провязывания лепестков, продолжать ряд столбиков с 1 накидом. Еще один ряд провязать столбиками с 1 накидом, и перейти на вязание рядов столбиков без накидов, равномерно убавляя петли.
Важный нюанс!Последние ряды провязывать, убавляя петли, уже одев вязаное полотно на шар. В последнем ряду затянуть пели, замыкая шар полностью. Осталось только связать петельку для шарика цепочкой воздушных петель и повесить его на Новогоднюю елку.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
#1 Наталья 11.12.2009 08:34
Из обычного шарика, такая прелестная вещичка. У меня маленький ребенок. А если, украсить дом такими шариками, то это, наверно, еще и безопасно.
 

Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться! Заранее, Спасибо!