ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО

К Светлому празднику Пасхи мы готовим украшения.

pas2

Описание работы.
Подбираем интересную многоцветную ленточную пряжу с люрексом. Крючок №3.
pas3

Берем детское пластмассовое яичко от киндер-сюрприза.
pas4
1.    Набираем воздушную цепочку из 4 петель и замыкаем в кольцо.
2.     Обвязываем кольцо шестью столбиками без накида. Замыкаем круг соединительным столбиком  (Замыкание делаем во всех рядах!)
3.    Воздушная петля подъема. Увеличиваем количество петель, вывязывая 2 столбика без накида из одного. Чередуем: 1 столбик без накида в столбик предыдущего ряда, 2 столбика без накида в один столбик предыдущего ряда.
4.    2 воздушные петли подъема. Чередуем: 1 столбик с накидом в столбик предыдущего ряда, 2 столбика с накидом в один столбик предыдущего ряда.
5.    Переходим на вязание арок с «ракушками». Вяжем по схеме, начинаем с вязания арок из 7 воздушных петель.
pas5
6.    Вяжем ряд с «ракушками». Ракушка – 4 столбика с накидом из одной петли основания. Чтобы начать вязать ракушку из центра арки, провязываем 3 соединительных петли, доходя до четвертой петли арки из 7 петель  (На фото последовательность провязывания соединительных показана на начало 8-го  ряда).

pas6

pas7

pas8


7.    Ряд арок из 7 воздушных.
8.    Ряд «ракушек».  Для расширения между «ракушками» вяжем по 2 воздушные вместо одной.
9.    Ряд арок из 7 воздушных.
10.    Ряд «ракушек» по схеме (как в 6 ряду, с одной воздушной между «ракушками»). Одеваем вязание на основу – пластмассовое яичко. Дальше вяжем уже на основе.
11.    Ряд арок из 7 воздушных.
12.    3 воздушные подъема, в середину каждой арки предыдущего ряда вяжем по одному столбику с накидом и стягиваем.
Вот наше Пасхальное яичко.

pas10

pas9

pas11

pas12

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться! Заранее, Спасибо!