Ирландское кружево

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. КАК СОЕДИНЯТЬ ЭЛЕМЕНТЫ НЕРЕГУЛЯРНОЙ СЕТКОЙ.

Смотрите описание техники и фото ЗДЕСЬ

Ирландское кружево

Вязание ирландского кружева с использованием нерегулярной сетки – сложная техника. Наши фото наглядно показывают основы ее выполнения.

Сначала вяжем элементы  ирландского кружева – цветы, листья, кружочки и т.д. Связанные элементы  располагаем согласно задуманному рисунку и фиксируем изнаночной стороной вверх. Для удобства в качестве подложки можно использовать пенопласт или обтянутый поролоном и тканью кусок тонкой фанеры или любое другое приспособление, позволяющее приколоть ваши цветы булавками. У нас – поролоновая диванная подушка, достаточно жесткая и плоская.

Элементы

2. Начинаем вязать нерегулярную сетку: замыкаем в колечко 5-6 воздушных петель, затем провязываем арки из 3-6 воздушных и столбики различной высоты (с 1, 2, 3-мя накидами). Ячейки в сетке вяжем разного размера,  чтобы сетка получалась плоской. Можно добавить на сетку «жуков». На столбик с 1 накидом навязываем шишечку («жука»): делаем накид и петлю из рабочей нити, обвивая столбик-основание, 4-6 раз, затем провязываем все накиды и петли на крючке в один прием.

Сетка

3. Связанный кусочек сетки тоже прикалываем булавкой. Доходя до ближайшего элемента, например лепестка цветка,  присоединяем к нему сетку столбиком без накида.

Прикалываем булавкой

Присоединяем сетку

4. Продолжаем вязать сетку, прикрепляя ее к лепесткам цветов.

Вяжем сетку

Прикрепляем сетку

5. Постепенно заполняйте свободное пространство между элементами.

Заполняем пространство


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться! Заранее, Спасибо!