МАСТЕР-КЛАСС «РАБОТА С ПЛАСТИКОЙ – ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНОЙ»

МАСТЕР-КЛАСС «РАБОТА С ПЛАСТИКОЙ – ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНОЙ (Божья коровка)»

bk1

Если вы не попали на наш «живой» мастер-класс (фотоотчет – здесь), смотрите и читайте пошаговые инструкции ниже.  И пробуйте повторить и превзойти.

Итак, вам потребуется: полимерная глина для запекания красного, черного и белого  цветов, лак (желательно той же марки, что и пластика), нож, клей прозрачный (силиконовый или супер-момент), булавка с двумя отверстиями (заготовка под брошь).

1. Скатайте два шарика: красный для тела божьей коровки и черный (поменьше) для головы. От размеров шариков зависит размер вашей божьей коровки. Красный шарик надрежьте по диаметру, оставив непрорезанным 1-2 мм. Присоедините голову (черный шарик) к телу (надрезанный красный шарик) и слегка подправьте форму. Вот что должно получиться:

bk2

2. Теперь раскатайте черную тонкую колбаску. Из нее сделаем точки на тело и на глазки.

bk3

3. Отрезайте от черной колбаски тонкие кругляшки и располагайте их на теле божьей коровки. Места и количество точек – на ваше усмотрение! На мастер-классе от ВязаНиНы на Этно-фесте божьи коровки у всех получились разные.

bk4

 

bk5

4. Теперь глазки. Раскатайте белую колбаску. Диаметр белой колбаски чуть больше, чем черной. Отрежьте один кругляшек от белой колбаски и прилепите к голове божьей коровки, затем второй. Это вот так выглядит:

bk6

5. Завершение глазок. Отрежьте от черной колбаски кругляшек и прилепите его поверх белого для одного глаза и, аналогично, для другого. Здесь постарайтесь аккуратнее, чтобы вам понравилось выражение лица вашей божьей коровки. Улыбка

bk7

 

bk8

 

bk9

6. Теперь божью коровку нужно запечь в духовке при температуре около 100 градусов. Время запекания зависит от размера изделия: от 10 до 30 мин. Смотрите инструкцию фирмы-производителя полимерной глины.
7. После полного остывания покройте фигурку лаком, дайте высохнуть и приклейте двумя точечками клея на булавку.
8. Носите брошку сами или подарите с любовью!

    Внимание! Чтобы у вас с первого раза получилось красивое изделие из полимерной глины, ВязаНиНа предостерегает вас от неприятной ошибки. При каждом переходе в работе на новый цвет тщательно вытирайте руки и инструменты. Иначе остатки пластики предыдущего цвета испортят вам нужный цвет.  Пример на следующем фото: на глазах белый цвет не «чистый».

    bk10

    Мы желаем вам удачи!

    Мастер-класс «ВязаНиНы» по работе с пластикой – полимерной глиной, в котором участвовали гости Этно-феста 2011, наглядно показал, что работать с полимерной глиной – легко, увлекательно и доступно каждому!

    Продолжить учиться самостоятельно изготавливать бижутерию и украшения в различных техниках (бисероплетения, лепки из полимерной глины) вы сможете на курсах ВязаНиНы.

    Звоните (846) 342-12-41.

     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться! Заранее, Спасибо!