Двойной жаккард

ДВОЙНОЙ ЖАККАРД (double face)

dz1

 

Никак не могли мы обойти стороной такой интересный вид вязания как двойной жаккард!


На английском это double face. Дословный перевод – двойное лицо. И вязание так и выглядит! Две лицевые стороны.
В вязании используются нитки двух цветов. Наиболее выигрышный вариант получается при использовании пряжи темного и светлого тонов. На одной стороне изделия темный фон и светлый рисунок, на другой стороне – светлый фон и тот же рисунок темным цветом.


Вот одна сторона: А вот другая сторона:

 

А обе «изнанки» - внутри. Машинку связала для своего сына Маргарита Илларионова – ученица курсов вязания «ВязаНиНа».
Любопытно то, что вяжутся обе эти стороны одновременно!

 

Смотрите на следующих фото: петли на спице чередуются, первая петля «принадлежит» одной стороне, следующая за ней – другой стороне, и так до конца ряда. Если в рисунке 20 петель, то в вязании на спице 40 петель, в два раза больше, сразу две стороны.

   


Вязание идет сразу от двух клубков. Петли той стороны, которая направлена к вязальщице, вяжутся лицевыми, а петли противоположной стороны – изнаночными.
Немного тренировки и терпения и вы тоже сможете связать двухсторонний шарф, как у Ирины Васляевой. Или что-то свое.
Приходите на курсы вязания «ВязаНиНа» и осваивайте интересные техники вязания. Тогда результат не заставит себя ждать.


Запись по телефону 342-12-41


Удачи,
Ваша ВязаНиНа

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться! Заранее, Спасибо!