Ответы на часто задаваемые вопросы о курсах вязания.
Сколько времени идет занятие?

Каждое занятие длится 2 часа.

Что нужно приносить на занятия?

На занятия вам потребуются инструменты (спицы, крючки, булавки, иглы, вилки, вязальные маркеры, наконечники, сантиметровая лента) и разного рода пряжа. Не волнуйтесь, если у вас сразу чего-то не хватает. В процессе обучения мы подробно разбираем виды и сочетания пряжи. Изучаем, какими инструментами какую пряжу лучше вязать для получения желаемого результата. Какие нитки и инструменты лучше использовать  для различных вязальных техник и моделей. Постепенно вы станете осваивать эти нюансы, и вам будет легче ориентироваться в море пряжи. И вы сможете правильно подбирать и нитки, и вязальные принадлежности.

Освоение различных способов вязания, рисунков, схем проходит у нас на занятиях практически. Вы тренируетесь, пробуете, вяжете образцы.  Для этого потребуется пряжа ровная, гладкая, недорогая, чтобы ее можно было легко распускать, провязывать снова, и рисунок был бы хорошо виден.

На курсах вязания ВязаНиНы вместе с освоением вязальных технологий по программе обучения вы выбираете и вяжете свою модель (или несколько).  Здесь подбор пряжи, фурнитуры, инструментов, расчет необходимого количества ниток играют важную роль.  Вы изучите все детали и проконсультируетесь на занятиях у специалиста.

Какой номер крючка\спиц мне нужен?

Инструменты подбираются к пряже. Чем толще нитки, больше номер спиц и\или крючка. Но бывают исключения. Для создания определенного эффекта в вязаном полотне возможно вязание более толстыми или тонкими инструментами. Подбор спиц и крючков осуществляется так же с учетом индивидуальной плотности вязания. Для обучения лучше начинать со средних номеров спиц  - от2.5 до 4, и крючков - от 2 до 4.

Я вязала кофту (платье, шапку…) и у меня не получилась горловина (пройма, отворот …). Хочу научиться вязать хорошо, как мне проконсультироваться у специалиста?

В процессе обучения на курсах вязания «ВязаНиНа» вы можете обращаться к преподавателю с вопросами по вашему конкретному изделию – это только приветствуется. Мы поможем вам разобрать ошибки и связать правильно. Отдельно за консультации доплачивать не нужно.

Мне понравилась модель из журнала, как мне научиться вязать и связать эту модель?

Заполняйте форму записи на курсы вязания

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами по поводу сроков обучения и порядка оплаты.

или записывайтесь по тел.342-12-41.

На занятиях вы станете осваивать технологии вязания. Модель из журнала или придуманную самостоятельно покажите преподавателю. С помощью преподавателя вы начнете вязать вещи, которые вам нравятся.

Мне уже 32- 48-54-65 лет (мне еще 18лет)? Можно ли мне у вас учиться, ведь я – студентка, пенсионерка, многодетная мама, инженер, геолог …(нужное подставить)?

Да, можно! \Приходите к нам учиться и корова, и волчица, и сверчок, и паучок… Шутка.\ А если серьезно, наши ученицы – наша гордость! А занимаются у нас девушки и 18 летние, и 70-летние, и посередине. Учиться вязанию никогда не рано и никогда не поздно. Это прекрасное хобби, которое может перерасти в профессию. Легкое и приятное занятие для релакса и удовольствия, которое так же может приносить и ощутимый доход. Смотрите фото с наших занятий, вы сами убедитесь, насколько разновозрастные у нас группы. И это только помогает в обучении и создает прекрасную атмосферу взаимовыручки и поддержки.

А вдруг я не пойму? вдруг у меня не получится?

Ваши опасения вполне объяснимы, когда начинаешь новое дело, все кажется невероятно сложным и недостижимым. Если вы пробовали вязать самостоятельно или по журналам и не смогли разобраться со схемой, не получилось что-то связать качественно, не волнуйтесь! Приходите на курсы! Наши преподаватели – настоящие мастера. Они прекрасно вяжут, и прекрасно объясняют, как вязать. Они уже прошли через ваши ошибки, и смогут помочь вам разобраться. Они готовы объяснять и показывать столько, сколько вам потребуется.

За более чем 5-летний опыт работы наших курсов вязания все ученицы осваивали базовые техники и многие из них двигались дальше – изучали более сложные технологии. Вязание – мастерство, подвластное каждой женщине. Если вы сомневаетесь в своих силах, запишитесь на курс «ВязаНиНы» «Вязание спицами и крючком. Базовые техники», тем более, что вы ничем не рискуете, так как мы предлагаем 100% гарантию возврата денег.