Плед связанный крючком

ПЛЕД, СВЯЗАННЫЙ КРЮЧКОМ ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ.

pled

Вязание этого пледа под силу даже начинающим. Вам нужно уметь вязать:

• воздушные петли,

• столбики с накидом,

• вязать по кругу, замыкая текущий ряд соединительным столбиком,

• пониматься на следующий ряд,

• аккуратно соединять мотивы.

 





















 

Квадраты вяжите по схеме:

Схема вязания квадрата.

Кликните по рисунку, чтобы увеличить.

 

Каждый новый ряд в квадрате вяжите другим цветом. Чередуйте цвета по-разному. И свяжите несколько одноцветных квадратов.

Связанный по схеме квадрат.

Кликните по рисунку, чтобы увеличить.

 

Последний ряд квадрата всегда вяжите одним цветом. У нас это черный цвет, он служит обрамлением, рамкой каждого квадратика, что делает готовое полотно единым. Размер наших квадратов 11см*11см.  В пледе 8 квадратов в ширину, 11 квадратов в длину.

Чередование цветов в квадратах.

Кликните по рисунку, чтобы увеличить.

 

Важный вопрос – соединение квадратов. Можно использовать несколько способов соединения: сшивание иглой, соединение крючком дополнительным рядом столбиков без накида, соединение крючком дополнительным рядом соединительных столбиков (этот способ у нас, он иногда называется тамбурным швом). А можно соединять квадраты в процессе вязания последнего ряда. Выбирайте, как вам больше нравится:

Описание и картинки соединительных швов в вязаных полотнах.

Кликните по рисунку, чтобы увеличить.

 

Соединив все квадраты в полотно, сделайте обвязку по периметру всего пледа. Вяжите ряды по рисунку из схемы (3 ст1н, 1 возд. п.), на углах провязывайте по 3 возд.п. Ширина обвязки 17 рядов, что составляет 16 см.

Обвязка края.

Кликните по рисунку, чтобы увеличить.

Плед, связанный из квадратов, целиком.

Кликните по рисунку, чтобы увеличить.

И, в заключение, смотрите похожий плед из книжки. Чуть-чуть другая схема с кругом в центре.

Плед, связанный из похожих квадратов и Схема вязания квадрата 2.

Кликните по рисунку, чтобы увеличить.

 

Желаем вам приятного вязания и ждем на наших курсах.

Записывайтесь по тел. 342-12-41

Или заполняйте форму на сайте.

Ваша ВязаНиНа.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться! Заранее, Спасибо!