ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ЗМЕЮ – СИМВОЛ 2013 ГОДА

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ЗМЕЮ – СИМВОЛ 2013 ГОДА

На курсах вязания «ВязаНиНа» наши студентки уже связали для своих близких новогодние подарки – сувениры. Воспользуйтесь нашим описанием и тоже свяжите крючком змейку – талисман наступающего Нового года!

ny1

ny2


 

 

Для вязания змеи Вам потребуется:

Немного ниток зеленых оттенков, можно с люрексом. Глазки или бусины, кусочек тонкой красной ленточки или красной нити для языка. Крючок, подходящего к Вашим ниткам размера. И, конечно, хорошее настроение.

Начинаем вязание

ny3

Голова змеи

Вяжем 2 воздушные петли. Из первой воздушной петли делаем так называемое «плавающее» или «скользящее»  кольцо и провязываем на нем 6 столбиков без накида. Круг из 6-ти столбиков без накида замыкаем соединительной петлей.

  1. Вяжем еще 3-5 рядов из 6-ти столбиков без накида. В начале каждого ряда – воздушная петля подъема, в конце ряда замыкаем круг из столбиков соединительной петлей.
  2. ny4
  3. Делаем убавку: провязываем каждые 2 столбика без накида в один.
  4. Набиваем голову змеи ватой или кусочком синтепона. Стягиваем оставшиеся столбики, но нить не обрезаем, а переходим к вязанию туловища.

Туловище змеи

  1. Для туловища змеи вяжем цепочку из 20 -30-ти воздушных петель.
  2. Одна воздушная на подъем, а дальше – из каждой воздушной петли цепочки вывязываем по 2 или 3 столбика без накида.  Вязание «движется» от кончика хвоста к голове.
  3. Дойдя до головы, закрепляем и обрезаем нить, кончик нити прячем.

Наряжаем змею

  1. Пришиваем или приклеиваем глазки. Можно использовать готовые глазки, взять бисер или бусины, или нарисовать самим на картоне и вырезать.
  2. Пришиваем полоску красной тонкой ленточки или красной нити в качестве языка.
  3. Наряжаем змейку в ленточки, шапочки, или … во что пожелаете – Новый год все-таки!

Загадываем желания, радуемся и весело встречаем Новый Год!!!

ny5

С Новым Годом, с Новым Счастьем,

Ваша ВязаНиНа.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться! Заранее, Спасибо!